位置导航: 首页  >>  工作动态  >>  正文
中共中央党校(国家行政学院)戴焰军教授线上为我院师生讲学
时间:2021-12-06 20:13:54  来源:  作者:  点击:

1130日,应马克思主义学院邀请,中共中央党校(国家行政学院)戴焰军教授在腾讯会议网络平台开展题为“百年奋斗的历史意义和历史经验”专题讲座。马克思主义学院副院长李蕊及部分教师共同聆听此次讲座,讲座由李蕊主持。

戴焰军结合十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从《决议》的第五和第六两个部分展开,深入解读了中国共产党百年奋斗的五大历史意义和十大历史经验。他指出,党的百年奋斗史,展现了我们党践行初心使命,铸就中华民族伟大复兴光明前景的不懈努力;凸显了我们党在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高的突出优势;孕育了过去我们为什么能够成功以及未来我们怎样才能继续成功的成功密码。讲座既具有政治高度和视野广度,又具有理论厚度和情怀温度,是一次对十九届六中全会精神的深度学习。

戴焰军,中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。中宣部马克思主义研究和建设工程专家组成员、中共中央党校马克思主义研究创新工程课题组首席专家,中国思想政治工作研究会常务理事、全国党建研究会特约研究员、中宣部思想政治工作研究所特约研究员、中直机关党建研究会副会长。北京大学、中国人民解放军军事科学院等若干地方和军队院校和研究机构特聘教授和研究员,中共广西壮族自治区委、中共四川省委组织部等地方党政部门特邀决策咨询委员和智库研究员。近年来撰写、主编《执政党建设问题研究》《思想政治工作实效性导论》《建设马克思主义学习型政党研究》等著作十多本,在《人民日报》《求是》《光明日报》《解放军报》《经济日报》等报刊发表文章三百多篇,主持完成国家级和省部级科研项目多项。

专业链接
经典著作
  • 习近平论“五位一体”和“四个...
  • 习近平论马克思